Info Aktual

Uploaded:


Pemilihan Ketua IJTI Banten Berlangsung Demokratisbanten box(Serang) - Jurnalis MNC TV Aimarani terpilih menjadi Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Banten periode 2014-2017 dalam Musda ke 2 IJTI Banten, Minggu (23/11).

Aimar terpilih melalui mekanisme yang cukup panjang. Pemilihan berlangsung melalui dua tahap. Pada tahap pertama yaitu tahap penjaringan terdapat 15 calon. Dan Aimar memperoleh 46 suara, disusul Mahesa Apriandi dari RCTI memperoleh 35 suara dan Wajid Nuad dari Trans7 memperoleh 25 suara.

Ketiga calon yang masuk dalam tiga besar perolehan suara berhak maju ke putara kedua. Di putaran kedua, Wajid Nuad mundur dari pencalonan.

Di putaran kedua, Aimar memperoleh 50 suara dan Mahesa 28 suara. Sedangkan Wajid meskipun sudah mundur tetap mendapat 2 suara dan 1 suara abstain. Dengan perolehan suara ini, Aimar berhak menjadi formatur sekaligus Ketua IJTI Banten terpilih. 

Menurut Aimar, pemilihan Ketua IJTI Banten berlangsung sangat demokratis. "Ini sangat demokratis sekali. Saya berterima kasih kepada teman-teman yang telah mempercayakan kepada saya memimpin IJTI Banten. Tapi saya berharap dukungan tidak hanya pada musda ini saja, tapi saat kami menjalankan program-program," ujar Aimar. 

Sementara itu, Mahesa mengaku tidak kecewa dengan kekalahan ini. Menurut Mahesa, yang terpilih sudah pasti yang terbaik dan siap memajukan organisasi bagi jurnalis televisi ini. "Tidak masalah, siapapun yang terpilih sudah siap memajukan IJTI Banten di masa-masa mendatang," kata Mahesa. (Sumber : Bantenbox.com)

 


 Pendaftaran LKJTV 2020